Piloter efficacement son restaurant par CCI Aveyron - Centre de formation

Lieu(x)
En centre (12)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1 :
Budget et suivi d'activité
1- Budget annuel : définition des objectifs
- Prévision de l'activité - Attribution des budgets aux différents postes, critères de gestion, (MP,MO...) - Rectifications
2- Tableaux de bords : suivi de l'activité (CA, TM, Couverts/jours) - Suivi de caisse
- Suivi de la trésorerie
Gestion des matières premières
1- Définir les prix de ventes : définir le positionnement commercial
- définir l'objectif de marge globale
- calcul des coûts matières et marges pour chaque produit
- équilibrage des marges
2- Le cycle de la matière première : approvisionnement
- stockage
- sorties
3- Inventaire :
- comptage
- valorisation
- calcul de la consommation
- calcul du ratio matières premières
4- Plans d'actions :
- analyse
- rédaction des plans d'actions
- suivi
- contrôle des résultats
Jour 2 :
Développer son chiffre d'affaires
1 - Amplitude horaire : rentabilité - horaires correspondants à l'activité - définition et pilotage des moments forts
2 - Fréquentation du restaurant : accueil des clients
- fidélisation
- attitudes à adopter
- qualité de service
3 - Ticket moyen : repérage des produits
- communication
- objectifs
4 - La définition d'un juste prix : importance de ne pas "sous vendre" - définition d'une marge globale
- notion des coûts et marges d'un produit
Gestion des équipes
1 - Management :
- bonnes pratiques
- cadre de l'entreprise (règlement intérieur, règles de vie) - motivation (comprendre ses équipes, délégation, objectifs...) - gestion du turnover
- conflits notions
2 - Gestion financière :
- planification (notion transversale management/financier) - budgétisation de la masse salariale
- suivi de la masse salariale
Objectifs
Etre capable :
- d'assurer et d'optimiser la gestion quotidienne d'un restaurant
- de mieux définir ses objectifs et les actions à mettre en place
Centre(s)
  • Millau (12)
  • Rodez (12)
Métier(s)
Formation proposée par : CCI Aveyron - Centre de formation
À découvrir
Piloter l'activité et déléguer efficacement par CCM Benchmark Group
Proformalys
Gestion quotidienne d'un restaurant par Proformalys
Savoir piloter efficacement un projet internet par Activ Formations
VERTEGO INFORMATIQUE
Rédiger des mails efficaces par VERTEGO INFORMATIQUE
Uptimal Performance
Conduire efficacement une réunion par Uptimal Performance
CLEVERWAY
Manager efficacement ses équipes par CLEVERWAY
Ulm Paris
Brevet de pilote ULM par Ulm Paris
Piloter efficacement son entreprise quand on est travailleur indépendant par Humactive Formation et Développement
Piloter efficacement son activité grâce aux tableaux de bord par Chambre de commerce et d'industrie de la Drôme
Proformalys
Gestion d'un hôtel, d'un restaurant - niveau perfectionnement par Proformalys