CQP commis de cuisine par Catalyse

Lieu(x)
En centre (65)
Durée
Total : 602 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 182 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
L e métier de commis de Cuisine s'articule autour des blocs suivants :
- Réceptionner et Stocker des marchandises, des produits,
- Réaliser les préparations culinaires de base
- Les Cuissons,
- Les Fonds & Sauces,
- La Pâtisserie
- Garantir la Sécurité Sanitaire & Alimentaire
- Nettoyer & Désinfecter les espaces, les plans de travail, avec les produits et matériels appropriés.
Objectifs
Le CQP Commis de cuisine exerce son activité dans les entreprises qui peuvent varier selon : la taille, depuis la TPE jusqu'aux entreprises ou la brigade compte plusieurs dizaines de personnes ; le type de prestations depuis le plat du jour à visée économique jusqu'aux établissements proposant une cuisine raffinée, le mode de commercialisation de la restauration collective ou restauration commerciale. Les objectifs pédagogiques s'articulent autour des activités suivantes :
- Réception et stockage des denrées alimentaires
- Réalisation de préparations
Centre(s)
  • Tarbes (65)
  • Séméac (65)
Formation proposée par : Catalyse
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation