CQP commis de cuisine (19Q05811311_2_02) par Catalyse

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 742 heures
En centre : 560 heures
En entreprise : 182 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
- Permettre aux stagiaires d'accéder aux métiers de commis de cuisine en intégrant des spécialisations en cuisine (cuisine régionale ou du terroir, pizza/crêpes) - Connaître les aliments traditionnels, oubliés et du terroir.
- Réaliser des préparations préliminaires
- Connaitre les différentes cuissons (viandes, poissons, légumes...) - Réaliser des fonds et sauces
- Concevoir des pâtisserie de restauration
- Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle.
- Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
- Réceptionner et contrôler les achats alimentaires
- Savoir organiser son poste de travail.
- Utiliser les fiches techniques.
- Se spécialiser dans la fabrication des pizzas.
Centre(s)
  • Toulouse (31)
Formation proposée par : Catalyse
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation