Légumes et garnitures de saison revisités par Association pour le Perfectionnement et la Promotion des Jeunes Hôteliers Restaurateurs - Antenne Saint Raphaël - PROM'HOTE - IF

Lieu(x)
En centre (06)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
La connaissance des produits :
- Les légumes, féculents, graines, ....
- Les assaisonnements : aromates, condiments, herbes, épices, et leurs destinations culinaires
- La classification des produits, les appellations d'origine, critères de qualités et de saisonnalité et modes de conservation
- La gestion des produits : les achats et les approvisionnements, , le stockage, les couts de revient
Exemple de réalisation de recettes :
- Brochette de navets glacés au jus de volaille acidulé
- Bayeldy de légumes provençaux
- Caillettes d'épinard aux champignons
- Pommes et patates tapées au parmesan
- Gratin de macaroni farci au pistou
- Ragoût de pomme de terre au porto et raisins
Objectifs
- Cuisiner les légumes et les féculents
- Les mettre en valeur par les assaisonnements appropriés et originaux
- Travailler l'originalité des présentations à l'aide des techniques classiques et actuelles.
Centre(s)
  • Nice (06)
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