Remise à niveau professionnelle dans les métiers de la restauration par Association l'Atelier

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 455 heures
En centre : 245 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La pédagogie porte sur l'acquisition des connaissances et des gestes professionnels qui permettront aux candidats de valider un diplôme de branche : le CQP/ RECAPE et de se préparer à une entrée en qualification.Modules abordés :
- Connaissances des milieux professionnels
- Hygiène et sécurité.
- Technologie culinaire : Terminologie et connaissances des produits.
- Technologie Professionnelle : préparations froides, techniques de taillage, sauces froides, cuissons.
- Sensibilisation aux évolutions du numérique
- Technique de recherche d'emploi.Formation individualisée, étayée par des travaux pratiques au restaurant d'application du Baggersee
Objectifs
Il s'agit d'une action de remise à niveau professionnelle dans les métiers de la cuisine.L'objectif est double : d'une part dispenser des connaissances élémentaires propres à la restauration et permettre aux candidats à la qualification d'acquérir les premiers savoir
- faire nécessaires en restauration traditionnelle; d'une autre part proposer la validation du CQP/RECAPE en capitalisant les acquis sur un portefeuille de compétences.L'action repose à la fois sur une alternance et sur un fort degré d'individualisation des parcours, tout en maintenant la dynamique d'un groupe apprenant.
Centre(s)
  • Strasbourg (67)
Formation proposée par : Association l'Atelier
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Remise à niveau professionnelle dans les métiers de la restauration par GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
Remise à niveau professionnelle dans les métiers du sport et de l'animation par UFCV
Remise à niveau professionnelle dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration par GRETA LORRAINE SUD
Remise à niveau professionnelle dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration par Groupe CCI Formation 54
Alliance
Remise à niveau SSIAP 2 par Alliance