CQP commis de cuisine (POEC) (PIC) par Asforest

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 399 heures
En centre : 280 heures
En entreprise : 119 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Environnement HCR HCR
- 14 heures
- Connaitre le secteur HCR et les différents types d'établissements
- S'approprier les enjeux de développement durable et de
transition écologique
2. Hygiène et sécurité - 21 heures
- Assurer la sécurité alimentaire en restauration commerciale
- Intervenir en cas d'incident
3. Préparations culinaires de base
- 154 heures
- Travailler et transformer les produits pour préparations froides
et chaudes
- Maîtriser les différentes techniques de cuisson
- Réaliser des préparations en pâtisserie
4. Gestion des stocks
- 21 heures
- Réceptionner et contribuer à la gestion des stocks
- Prévenir les TMS avec les bons gestes et postures
5. Compétences clés
- 49 heures
6. Alternance en entreprise
- 120 heures
7. Accompagnement vers l'emploi
- 7 heures
- Travailler CV / LM / entretiens
8. Évaluation finale
- 14 heures
Objectifs
- Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples
- Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle
- Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Centre(s)
  • Paris - 2ème (75)
Formation proposée par : Asforest
À découvrir
Commis de cuisine (POEC) (PIC) par Envergure Aulnay
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine (POEC) (PIC) par ASSOCIATION PANORAMA
CQP commis de cuisine (POEC) (PIC) par Cefhorest
PIC POEC - CQP commis de cuisine par ASSOCIATION PANORAMA
POEC - PIC Commis de cuisine par EIMCL 13 VENTS
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation