Diplôme Universitaire Sommelier en Restauration par AIVA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 980 heures
En centre : 280 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Gestion du Stock
- Les achats
- La tenue du Stock
- La tarification
Connaissance des vins
- Technique de production
- Les régions viticoles
- Histoire vignes et vins
La dégustation
- La technique
- Les commentaires
Gestion de la salle
- Gestion de l'espace et du temps
- Gestion de la table
Anglais
- Gestion de l'ambiance
- Anglais professionnel
Accords mets et vins
- Maîtrise du repas
- Connaissance générales
Objectifs
Former les étudiants et les personnes en reconversion professionnelle au métier de sommelier dans la restauration.
Centre(s)
  • Landersheim (67)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : AIVA
À découvrir
Sommelier de restauration internationale par LYCEE POLYVALENT ALGOUD LAFFEMAS
BP sommelier par CFPPA BEAUNE
BP sommelier par CFPPA BEAUNE
Sommelier caviste par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
Sommelier-conseil, caviste par Université du vin (UDV)
Diplôme Universitaire Gestionnaire de cas par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Sommelier caviste (AFC / Région) par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
Diplôme Universitaire Nutrition Obésité Vieillissement par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Diplôme Universitaire Neuropsychologie Education et Pédagogie par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Diplôme universitaire Diplôme Universitaire de Formateur d'Adultes (DUFA) par Université de Lille