Encadrement d'équipe en Hôtellerie-Restauration niveau 1 par CAMPUS DU LAC

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
EXERCER SON RÔLE DE MANAGER D'ÉQUIPE ENTRE LA DIRECTION ET L'ÉQUIPE
o Repérer les incontournables de la fonction (satisfaction client, exemplarité, etc...)
o Définir ses engagements envers la Direction
o Identifier ce qui est sous contrôle
o Repérer les besoins de l'équipe pour bien fonctionner
o Lister les principaux pièges liés à la fonction d'encadrement dans le CHR
ADAPTER SA COMMUNICATION EN FONCTION DES SITUATIONS
o Analyser son mode de communication
o Identifier les techniques de base
o Mettre en oeuvre les 8 règles d'or de la communication
o Instaurer un climat de confiance avec son équipe
o Informer pour donner du sens
o Formuler une exigence
o Recadrer un membre de l'équipe
o Dire non sans démotiver
ANTICIPER ET TRAITER LES SITUATIONS CONFLICTUELLES
o Comprendre les difficultés relationnelles rencontrées avec certains membres de l'équipe
o Identifier son mode d'intervention dominant (autodiagnostic)
o Repérer les différentes stratégies (évitement, confrontation, compromis)
o Adapter la stratégie de résolution du conflit à la situation et aux personnes
Objectifs
Prendre la pleine mesure de son rôle et de ses fonctions d'encadrement de proximité
Manager efficacement son équipe au quotidien
Centre(s)
  • Bordeaux (33)
Métier(s)
Formation proposée par : CAMPUS DU LAC
À découvrir
HENNEBERT FORMATION
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par HENNEBERT FORMATION
Association Agathoise sauvetage secourisme natation
Premiers secours en équipe niveau 1 par Association Agathoise sauvetage secourisme natation
Manager son équipe en hôtellerie restauration par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir
Proformalys
Gestion d'un hôtel, d'un restaurant - niveau perfectionnement par Proformalys
Manager son équipe en hôtellerie restauration par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par Lucine Formation
The Wine School
WSET Niveau 1 - Français par The Wine School
The Wine School
WSET Niveau 1 - Anglais par The Wine School
Encadrer ses équipes travaux par CESI