Les saveurs du Japon par CAMPUS DU LAC

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
1er Jour
Maîtriser la cuisson et le travail du riz pour le sushi
Apprendre à découper les poissons et crustacés pour réaliser sashimi et sushi
Travailler les assemblages des différents produits (makis, California rolls)
Réaliser des sauces adaptées

DÉGUSTATION ET ANALYSE CRITIQUE DE LA PRODUCTION
2ème jour
Découvrir une cuisine technique, saine, fine et délicate
Création de tempura de légumes et de crevettes
Préparation de bouillons de base
Cuisson et mise en valeur des différents types de pâtes (udon et soba)
Confection de beignets
Le pot au feu japonais
DÉGUSTATION ET ANALYSE CRITIQUE DE LA PRODUCTION
Objectifs
Découverte des produits et de la culture gastronomique japonaise
Maîtriser la méthode de cuisson du riz et les techniques de découpe des poissons
Sensibilisation à une identité culinaire
Centre(s)
  • Bordeaux (33)
Formation proposée par : CAMPUS DU LAC
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