Cuisinier du terroir par AFRAT

Lieu(x)
En centre (38)
Durée
Total : 1000 heures
En centre : 860 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Bases de la cuisine de terroir/n
- Techniques de bases de la cuisine de terroir
- Technologie culinaire et diététique
- Organisation de l'activité de restaurationValorisation des produits du terroir d'origines animales/n
- Cuisine de terroir par la valorisation des poissons
- Cuisine de terroir par la valorisation des viandes, volailles, gibiers
- Cuisine de terroir en plats uniques
- Métiers de bouche (boucherie charcuterie)Valorisation des produits du terroir d'origines végétales/n
- Cuisine de terroir par la valorisation des légumes secs et des céréales
- Cuisine alternativeProduction boulangère et pâtissière/n
- Boulangerie
- viennoiserie
- Pâtisserie et terroir
- Fruits dans la cuisine de terroirCréativité culinaire et innovation/n
- OEnologie / Epices
- Suivi du projet professionnel : recherche et expérimentation de recettes, élaboration de fiches techniques de recettes et intégration professionnelle ou création d'activité
- Relation clientèleGestion d'une structure de restauration/n
- Développement durable et Circuits courts
- Législation et droits du travail / Statuts juridiques, fiscaux et sociaux
- Comptabilité Gestion / Démarche de création
- reprise d'entreprise
- Économat et Prix de revient
- Offre de restauration, positionnement marketing et commercialisation
- Compétences numériques en lien avec une activité de restauration
- Règlementations : HACCP et PEXHors bloc de compétences/n
- Accueil, suivi et révisions
- Stage en entreprise
Objectifs
- Mettre en oeuvre des techniques de base de la cuisine traditionnelle et des savoir
- faire spécifiques à la restauration du terroir
- Gérer une activité de restauration
- Créer une offre de restauration à partir d'un territoire et de ses produits et assurer sa promotion commerciale
Centre(s)
  • Méaudre (38)
Formation proposée par : AFRAT
À découvrir
Cuisinier du terroir par GRETA 58
CQP Cuisinier (cuisine des saveurs, des terroirs et des traditions) par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Cuisinier par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FORMATION ADULTES - Découverte des terroirs viticoles de la Vallée du Rhône par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais