Titre professionnel cuisinier par Afec

Lieu(x)
En centre (91, 94)
Durée
Total : 825 heures
En centre : 580 heures
En entreprise : 245 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Préparer, cuire et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées chaudes :
- La Mise en place pour la production des hors
- d'oeuvre et des entrées.
- La cuisson des hors d'oeuvres et des entrées.
- Elaboration des hors d'oeuvres et des entrées.
- Dressage des hors d'oeuvres et des entrées.
Réaliser une production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude :
- Les cuissons en production culinaire de masse.
- Remise en température des plats cuisinés à l'avance.
- Conditionnement des productions culinaires en liaison froide.
- La distribution en production culinaire de masse.
Préparer et cuire des plats au poste chaud :
- Dressage et l'envoi au poste chaud.
- La mise en place du poste chaud.
- Les différents types de cuisson.
Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant :
- Assemblage et dressage des desserts de restaurant.
- La mise en place au poste pâtisserie.
- Les opérations de mise en place et de cuisson des desserts de restaurant.
Module: Hygiène alimentaire, sécurité en cuisine.
Module : Anglais professionnel.
Maitriser et comprendre les enjeux du numérique dans le secteur de la restauration.
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire devra maîtriser les compétences nécessaires à la tenue d'un poste de cuisinier, à savoir :
- Préparer, cuire et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées chaudes.
- Réaliser une production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude.
- Préparer et cuire des plats au poste chaud.
- Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant.
Centre(s)
  • Brunoy (91)
  • St Maur des Fossés (94)
Formation proposée par : Afec
À découvrir
Titre professionnel cuisinier par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier par GRETA JURA
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par H&C Conseil
Titre professionnel cuisinier(ière) par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel cuisinier, Cuisinier par Antée Formation
Titre professionnel cuisinier(ière) (19Q05851413_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel cuisinier par AFCI
Titre professionnel cuisinier par Esperem