Titre professionnel cuisinier par AFCI

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 1050 heures
En centre : 630 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 :
-Préparer, cuire et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées chaudes :
-Réaliser les opérations de mise en place pour la production des hors
- d'oeuvre et des entrées.
-Réaliser les cuissons des hors
- d'oeuvre et des entrées.
-Assembler et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées.

Module 2 :
-Réaliser une production culinaire de masse en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude.
-Réaliser les opérations de mise en place liées à la production culinaire de masse .
-Réaliser des cuissons en production culinaire de masse .
-Assurer la distribution en liaison froide et chaude.

Module 3 :
-Préparer et cuire des plats au poste chaud.
-Réaliser les opérations de mise en place au poste chaud.
-Réaliser les cuissons au poste chaud.
-Assurer le dressage et l'envoi au poste chaud.

Module 4 :
-Élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant.
-Réaliser les opérations de mise en place et de cuisson des desserts de restaurant.
-Assembler et dresser des desserts de restaurant.
Objectifs
La formation a pour objectif de former des personnes capables de réaliser l'ensemble de la prestation culinaire d'un restaurant ou les préparations relevant de sa partie en mettant en oeuvre des techniques de fabrication culinaire, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Elle permet aussi d'obtenir un diplôme de niveau V.
Centre(s)
  • Paris - 11ème (75)
Formation proposée par : AFCI
À découvrir
Titre professionnel cuisinier par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier par GRETA JURA
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par H&C Conseil
Titre professionnel cuisinier(ière) par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel cuisinier, Cuisinier par Antée Formation
Titre professionnel cuisinier(ière) (19Q05851413_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel cuisinier par Esperem
Titre professionnel cuisinier par Greta 92