Buffet d'entrées froides par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oEvaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité. Mise en oeuvre
oRéaliser entre dix et quinze recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
oMettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Recettes spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
oCourgettes vapeur farcies à la tapenade o Rillettes de maquerau au citron vert
oSoupe froide de concombre à la menthe o Pain club revisité savoyard
oGaspacho à la grecque o Taboulé de quinoa
oRoulé de tacos à l'italienne o Tagliatelles de carottes
oVerrine de mousse végétarienne au chèvre o Tartare de tomates parmesan
oCourgettes crues marinées au cumin et citronnelle o Aubergines texanes
oSalade de pâtes façon mendiants torréfiés o Anchoïade
Conclusion
oDébriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
oEvaluation de fin de stage.
oRemise des attestations de stage, des fiches techniques, d'un calendrier saisonnier des produits.
Objectifs
o Créer un buffet d'entrées froides afin de concentrer la production et d'aérer le service.
o Réaliser une quinzaine de recettes.
o Sensibiliser aux normes HACCP tout au long du process de la fabrication à la conservation.
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
Création et décoration de buffet par Butler Academy
BATIMENT CFA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
CAP installateur en froid et conditionnement d'air par BATIMENT CFA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
Cocktails salés, buffets et réceptions par Bellouet conseil
Buffets salés et réceptions : réussir sa prestation par CEFPPA
Les Formations Pocheco
Les clés d'entrée dans la transition écologique et économique par Les Formations Pocheco
AGILYTAE GROUPE
Comment choisir entre CDD et Intérim ? par AGILYTAE GROUPE
L'entrée en EHPAD par Belinda infray
Buffets cocktails - petites bouchées sucrées et salées par Ferrandi Paris
Greta-Cfa Vaucluse
Préparation à l'entrée en formation d'aide-soignant par Greta-Cfa Vaucluse
CAP installateur en froid et conditionnement d'air par Greta de l'Essonne