Carte des saisons par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oEvaluation pratique et théorique (questionnement) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en oeuvre
oRéaliser une dizaine de recettes par saison, en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
oConnaître les produits de saisons.
oCréer une dynamique afin de favoriser les circuits courts.
oMettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
oPrintempsoAutomne
oCourgettes farcies à la brouillade d'aspergesoBrochettes de volailles aux figues, sauce aux noix
oPoivrons farcis façon bascaiseoCourge butternut rôtie aux noix de cajou
oQuiche à la ricotta et aux petits légumes de printempsoTatin de fenouil
oWok de poisson aux aromatesoGratin de St jacques aux poireaux
oEtéoHiver
oTagliatelles de courgettes à la féta et à la menthe oRisotto d'épeautre
oMaquereau pané à la chapelure de noisetteoPetits paquets de blettes au saumon et graines de sésame
oPlancha de poulpes au croustillant de polentaoPommes de terre farcies à la savoyarde
oSalade de féta, pastèque, olives noiresoBrochettes de magret de canard mariné au vinaigre balsamique avec son écrasé de légumes racines
Objectifs
o Réaliser une dizaine de recettes salées avec les produits des quatre saisons.
o Utiliser les produits de saison afin d'optimiser les coûts et l'aspect gustatif.
o Favoriser la gestion des approvisionnements en circuit court.
o Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
Préparer sa jument à la saison de reproduction par Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
HENNEBERT FORMATION
Stage Excel à la carte par HENNEBERT FORMATION
Centre de formation Cynophile du Bassin de Thau
AJOUT DE CHIEN SUR CARTE PROFESSIONNELLE par Centre de formation Cynophile du Bassin de Thau
Tatouage à la carte par Pigmentsé (Elletrio)
MAc carte Pro par MB Formation
Couture à la carte par NOURA Fatiha
Légumes et garnitures de saison revisités par Association pour le Perfectionnement et la Promotion des Jeunes Hôteliers Restaurateurs - Antenne Saint Raphaël - PROM'HOTE - IF
Préparer la saison, faîtes vos glaces par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
TOSA - Bureautique à la carte par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
Mind Mapping - Carte Mentale par M2I FORMATION MERIGNAC