Finger food par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oÉvaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en oeuvre
oRéaliser entre dix et quinze recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
oMettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
PLATS
oPot au feu en bâtonnetsoPetit sandwich au poulet
oQuenelle de poisson oSauté de boeuf aux olives
oBoudin de chou
- fleuroBrochette de saumon mousse d'épinard
oPain de crabe au curcumaoBouchée de lentilles à la vinaigrette
oQuiche sans pâteoBlanquette de veau
oQuenelle de légumesoFritatta de courgette
oLingot aux 3 fromages et aux épicesoCroquette de sardine
DESSERTS
oBouchée de crème anglaiseoBlanc manger coco
oCompote de fruitsoEntremet au cacao
oPanna cotta
Objectifs
o Maintenir le plaisir de manger à son rythme et améliorer la qualité de vie des personnes âgées.
o Favoriser l'autonomie des convives et alléger la charge en personnel d'accompagnement au repas.
o Identifier les typologies de personnes pour lesquelles la solution pourrait être intéressante.
o Comprendre l'importance de renouer avec ses sens : la vue, le toucher, l'odorat, le goût pour lutter contre la dénutrition et les carences.
o Utiliser diverses techniques culinaires pour transformer les repas en finger food.
o Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
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