Nutrition des persones âgées par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oÉvaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en oeuvre
oRéaliser entre dix et quinze recettes salées et sucrées en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
oMettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
PLATSDESSERTS
oPot au feuoBlanc mangé au coco
oPoulet basquaise oBavarois au café
oBrandade de morueoMixé pomme banane
oCurry de poulet à l'indienneoCrème de pamplemousse
oAgneau à la provençaleoEntremet au cacao
oFilet de porc, Pomme boulangère et patate douceoMilk shake fraise banane
oBlanquette de veau à l'ancienneoMousse de marron
oTajine de pouletoPanna cotta aux fruits
oDahl de lentilles au poissonoMousse de ricotta à la chutney de fruits rouges
oMoussakaoTarte aux pommes façon alsacienne
Conclusion
oDébriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
oEvaluation de fin de stage.
oRemise des attestations de stage, des fiches techniques, d'un calendrier saisonnier des produits
Objectifs
o Comprendre, identifier et gérer le risque de dénutrition et de carences.
o Améliorer la présentation et la variété des repas à texture modifiée, pour augmenter le plaisir de manger.
o Réaliser des repas mixés équilibrés, selon diverses techniques culinaires, tout en apportant des saveurs.
o Gérer les régimes particuliers liés aux allergènes.
o Optimiser l'organisation du dressage d'assiettes avec de bonnes techniques.
o Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
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