Buffet d'entrées chaudes par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oEvaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en oeuvre
oRéaliser entre dix et quinze recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
oMettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Recettes spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
oDemi tomates grillées à la brandade de morueoVelouté de potimarron aux noix
oMini vol
- au
- vent tomates séchées mozzarelleoTartelettes courgettes chèvre
oRoulé de feuilles de brick basilic, noisettesoQuenelles de brochet rôties
oPissaladière revisitéeoGnocchi maison
oBeignets de courgettesoMille
- feuille de chèvre
oPommes de terre farcies à la crème d'anchoisoPoivronnade aux anchois
Conclusion
oDébriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
oEvaluation de fin de stage.
oRemise des attestations de stage, des fiches techniques, d'un calendrier saisonnier des produits
Objectifs
o Créer un buffet d'entrées chaudes afin de concentrer la production et d'aérer le service.
o Réaliser une quinzaine de recettes.
o Sensibiliser aux normes HACCP tout au long du process de la fabrication à la conservation.
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
Création et décoration de buffet par Butler Academy
Massage pierre chaude par Céline Réveillard
Modelage Pierres chaudes par CELMA ESTHETIQUE
Massage aux pierres chaudes par Centre de formation équilibre et santé (Christine
Massage aux Pierres Chaudes par SUNTAYA
Modelage pierres chaudes par ECOLE D'ESTHETIQUE ALINE GERARD
Cocktails salés, buffets et réceptions par Bellouet conseil
Buffets salés et réceptions : réussir sa prestation par CEFPPA
Emha - école des métiers de l'habitat
Maintenance courante de l’installation et des équipements thermiques et production d’eau chaude par Emha - école des métiers de l'habitat
Les Formations Pocheco
Les clés d'entrée dans la transition écologique et économique par Les Formations Pocheco