Devenir autonome sur un poste d'employé de restauration collective par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
oPrésentation
- des principes de base d'un repas équilibré en respectant le calendrier des saisons ;
- des différentes familles des gammes.
- des codes de mise en valeur des produits (matières, textures, couleurs) ;
oRéalisation de 20 recettes entrées et desserts en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
Objectifs
o Disposer d'un éventail de recettes pour varier les propositions selon les saisons.
o Savoir tenir compte de l'équilibre nutritionnel, de la qualité gustative, de la présentation.
o Maîtriser l'ensemble des cuissons (concentration, extension, mixte, vapeur).
o Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
o Identifier dans sa pratique les risques professionnels et les gestes et postures à adopter.
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
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