CQP commis de cuisine bloc de compétence 5a nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 9 heures
En centre : 7 heures
En entreprise : 2 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation s'effectue en partie sur notre plateau technique, et en partie en entreprise. Un tuteur en entreprise et un formateur vous suivent tout au long de votre parcours.
7h00 de cours théorique et pratique sur notre plateau technique :
-Evaluation pratique et théorique, attentes et positionnement.
- HACCP et hygiène (risques, responsabilité, objectifs et moyens).
- Maîtrise des dangers microbiologiques et autres dangers (chimiques, physiques, allergènes).
- L'utilisation des produits d'entretien et du matériel.
- Sécurité et EPI.
- Les protocoles : Bionettoyage des locaux.
- Entretien mécanisé et remise en état.
- Plan de nettoyage et désinfection.
- Traçabilité
-Débriefing, discussion et conseil autour du travail réalisé.
-Evaluation des compétences acquises.
Objectifs
Le métier s'articule autour des activités suivantes :
- Réception et stockage des denrées alimentaires
- Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats
- Réalisation de cuissons et remises en température
- Fabrication de pâtisserie
- Dressage et envoi des plats
- Organisation et planification de l'activité
- Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisineLes principales capacités attestées sont :
- Réceptionner les marchandises
- Contribuer à gérer les stocks
- Stocker les marchandises
- Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire
- Travailler les produits
- Transformer les produits pour des préparations froides
- Réaliser des préparations chaudes
- Mettre en oeuvre les techniques de cuisson
- Réaliser des préparations en pâtisserie
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
CQP Commis de Cuisine - Bloc de compétences n°5a : Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés par Catalyse
CQP Commis de Cuisibe BC01 : Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés par Catalyse
LH SOLUTIONS
BILAN DE COMPÉTENCES par LH SOLUTIONS
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
CQP serveur en restauration Bloc 4 (Bloc 5a) Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail par Catalyse
IFA MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine par IFA MARCEL SAUVAGE
LH SOLUTIONS
Formation Sketchup par LH SOLUTIONS
Exxea
VENDEUR CONSEIL EN PARAPHARMACIE par Exxea
LH SOLUTIONS
Formation AUTODESK AUTOCAD par LH SOLUTIONS
MMC Formations
Formation de formateur (à distance) par MMC Formations