Cuisine vegan, sans gluten, bio par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oEvaluation pratique et théorique (questionnement) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en oeuvre
oRéaliser une dizaine de recettes végan, sans gluten, bio en respectant les tendances du marché.
oPrivilégier les produits non allergènes en respectant les régimes alimentaires spécifiques.
oMaîtriser les interdits alimentaires qu'ils soient de conviction ou pour raison de santé.
oMettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
oBaba au sirop de citronoDahls lentille
oBanh XeooEnchiladas aux poivrons
oBrouillade de tofu en piperadeoFlan végétal à l'ananas
oCurry laskaoPanna cotta cake et coulis de mangue frais
oCourge butternut polenta de sarrasin et citronoTarte légumes lait coco curry
oCèleri rave aux lentilles, aux noisettes et à la menthe
Conclusion
oDébriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
oEvaluation de fin de stage.
oRemise des attestations de stage, des fiches techniques, d'un calendrier saisonnier des produits.
Objectifs
o Réaliser une dizaine de recettes végan, sans gluten, bio en respectant les tendances du marché.
o Privilégier les produits non allergènes en respectant les régimes alimentaires spécifiques.
o Maîtriser les interdits alimentaires qu'ils soient de conviction ou pour raison de santé.
o Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
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