Desserts traditionnels maison par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oEvaluation pratique et théorique (questionnement) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en oeuvre
oRéaliser une dizaine de recettes sucrées en privilégiant les produits de base plutôt que des Produits Alimentaires Intermédiaires.
oRemettre au goût du jour des recettes rapides et rentables.
oFavoriser l'utilisation des produits de saison pour retrouver les saveurs d'antan.
oMettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
oLa vraie panacotta italienne sans gélatineoLe Baba au rhum et sa chantilly
oCrème catalane au citronoLes véritables Profiteroles, sauce au chocolat maison
oLe Tiramisu traditionnel sans oeufoTarte des soeurs Tatin
oLe Quatre Quart façon pain perduoRiz au lait au caramel beurre salé
oClafoutis du Limousin aux griottesoGâteau de semoule façon grand
- mère
Conclusion
oDébriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
oEvaluation de fin de stage.
oRemise des attestations de stage, des fiches techniques, d'un calendrier saisonnier des produits.
Objectifs
o Réaliser une dizaine de recettes sucrées en privilégiant les produits de base plutôt que des Produits Alimentaires Intermédiaires.
o Remettre au goût du jour des recettes rapides et rentables.
o Favoriser l'utilisation des produits de saison pour retrouver les saveurs d'antan.
o Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
Savoir-Faire et Découverte
Charpente traditionnelle - les bases (100622) par Savoir-Faire et Découverte
INSTITUT DE RESSOURCES EN INTERVENTION SOCIALE (IRIS)
Maître ou maîtresse de maison par INSTITUT DE RESSOURCES EN INTERVENTION SOCIALE (IRIS)
ASKORIA • Campus des solidarités de Rennes
Maître de Maison - MM par ASKORIA • Campus des solidarités de Rennes
ASKORIA • Campus des solidarités de Saint-Brieuc
Maître de Maison - MM par ASKORIA • Campus des solidarités de Saint-Brieuc
ASKORIA • Campus des solidarités de Morlaix
Maître de Maison - MM par ASKORIA • Campus des solidarités de Morlaix
BATIMENT CFA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
Technicien services de la maison connectée par BATIMENT CFA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
CFA HENRIMAN FORMATION
Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
Shiatsu traditionnel par Ecole de Shiatsu des Bouches du Rhône - ESBR
Desserts du jour / Desserts d'été par CCIT Ouest Normandie (Siège)
Maître de Maison - MM par ASKORIA • Campus des solidarités de Lorient