Cuisines du monde par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oEvaluation pratique et théorique (questionnement) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en oeuvre
oRéaliser une dizaine de recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
oMettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
oCréer une dynamique afin de favoriser les circuits courts.
Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
oAsie : Boeuf sauce satéoOrient : Tajine aux abricots secs
oVietnam : Bo bunoAfrique : Massalé de boeuf
oCorée : BibimbapoBrésil : Feijoada
oUSA : poulet frit à l'américaineoRéunion : Carrie réunionnais
oGrèce : Marathopita (tourte au fenouil)oMexique : Chili con carne façon tacos
Conclusion
oDébriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
oEvaluation de fin de stage.
oRemise des attestations de stage, des fiches techniques, d'un calendrier saisonnier des produits.
Objectifs
o Réaliser une dizaine de recettes salées sur les thématiques du monde.
o Renouveler son offre afin de répondre à une demande de diversification.
o Créer un évènement, attirer et fidéliser sa clientèle.
o Développer de nouvelles compétences professionnelles.
Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
Crêpes du Monde par EMC2
Proformalys
La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine par Proformalys
IFA MARCEL SAUVAGE
CQP Barman du monde de la nuit par IFA MARCEL SAUVAGE
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Barman Monde de la Nuit par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
Proformalys
Cuisine moléculaire par Proformalys
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Proformalys
Techniques de dressage en cuisine par Proformalys