Equilibre nutritionnel en snacking fooding par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
o Présentation
-des tendances du marché ;
-des principes de base d'un repas équilibré en respectant le calendrier des saisons ; - des codes de mise en valeur des produits (matières, textures, couleurs) ;
-de la technique d'évaluation du coût du produit.
o Réalisation de recettes au choix des participants (liste non exhaustive) : Bagel sésame, pain blanc à la panure de curcuma, marguerite, pain viennois façon miche, hot dog de la mer
o Travail sur les différentes matières et matériaux pour faire émerger le potentiel créatif dans la réalisation de décors.
Prérequis :
Les participants doivent avoir :
-une formation de base en cuisine (CAP) et connaître les principaux produits utilisés dans le module.
-une hygiène corporelle et une tenue professionnelle soignée.
Objectifs
o Connaître la palette des tendances actuelles en matière de snacking fooding .
o Maîtriser la conception des produits.
o Savoir tenir compte de l'équilibre nutritionnel, de la qualité gustative, de la présentation.
o Evaluer et maîtriser les coûts.
o Développer son potentiel de créativité pour la mise en valeur des recettes.
o Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
Equilibre alimentaire et nutritionnel des personnes âgées par GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi
Tendance Snacking par EMC2
Snacking breizh par EMC2
Tendance snacking par EMC2
Action Conseil Formation
Pains, viennoiseries et snackings haut de gamme par Action Conseil Formation
L'étiquetage nutritionnel et les allégations par Novalim-Alimentec
La communication nutritionnelle réglementations et opportunités par Novalim-Alimentec
Snacking par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Le snacking par Trina Expédit - Organizza
Snacking par COOKING CONSEIL ET FORMATION