Les nouvelles bases de crèmes faites maison par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oEvaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en oeuvre
oRéaliser entre dix et quinze recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
oMettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Recettes spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
oCrème sans gluten à la vanille.oCrème pâtissière revisitée et cuite à la farine de châtaigne.
oCrème de fruits caramélisés.o Crème chiboust méditerranéen.
oChantilly revisitée sans crème.oCréation de perles de fruits.
oMille
- feuille de crème aux fruits.oCrème sucrée de carotte
Conclusion
oDébriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
oEvaluation de fin de stage.
oRemise des attestations de stage, des fiches techniques, d'un calendrier saisonnier des produits.
Objectifs
o Créer des bases de crèmes maison pour varier les productions pâtissières
o Créer une impulsion pour faire des ventes additionnelles en proposant des produits plus chers ou à forte marge.
o Développer son potentiel de créativité pour la mise en valeur
o Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
CFPL
Améliorer ses ventes en crèmerie-fromagerie par CFPL
CFPL
Le développement durable en crèmerie-fromagerie par CFPL
CFPL
Bonnes pratiques d'hygiène en crèmerie-fromagerie par CFPL
CFPL
Construire et gérer sa gamme en crèmerie-fromagerie par CFPL
CFPL
Information du consommateur et étiquetage en crémerie - fromagerie par CFPL
CFPL
Parcours de formations - Les fondamentaux d'ouverture d'une crèmerie-fromagerie par CFPL
INSTITUT DE RESSOURCES EN INTERVENTION SOCIALE (IRIS)
Maître ou maîtresse de maison par INSTITUT DE RESSOURCES EN INTERVENTION SOCIALE (IRIS)
ASKORIA • Campus des solidarités de Rennes
Maître de Maison - MM par ASKORIA • Campus des solidarités de Rennes
ASKORIA • Campus des solidarités de Saint-Brieuc
Maître de Maison - MM par ASKORIA • Campus des solidarités de Saint-Brieuc
ASKORIA • Campus des solidarités de Morlaix
Maître de Maison - MM par ASKORIA • Campus des solidarités de Morlaix