Les desserts à envoi minute par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oEvaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en oeuvre
oRéaliser entre dix et quinze recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
oMettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Recettes spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive) : création de différents milles feuilles avec une base de feuilletage, feuilles de filo, feuilles de bric
oFruits pochés au vin ou au théonem chocolat
ofeuilleté farcis crème chiboustotruffe glacé et son coulis de lait
ofricassée de fruits frais et fruits sec.oaumônière de crêpe poire chocolat
opommes au four saveur d'ArdècheoSamoussa farcis crème de calissons
Conclusion
oDébriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
Objectifs
o Réaliser des recettes à envoi rapide qui nécessitent une mise en place en amont et un montage minute. Travailler en flux tendu pour limiter la perte, avoir des desserts de qualité et croustillant
o Maîtriser la conception des produits
o Savoir tenir compte de l'équilibre nutritionnel, de la qualité gustative, de la présentation.
o Evaluer et maîtriser les coûts.
o Appliquer les fiches techniques et les intégrer dans son quotidien
Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP)
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
MMC Formations
Formation de formateur (à distance) par MMC Formations
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
MMC Formations
Animer avec efficacité une formation à distance par MMC Formations
CFA HENRIMAN FORMATION
Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
process formation
Initiation a la maintenance électronique analogique audio par process formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Massage minute par INSTITUT DE FORMATION JOEL SAVATOFSKI - ECOLE DU TOUCHER MASSAGE (IFJS)
Exxea
BACHELOR EUROPÉEN MÉTIERS DU LIVRE (BAC +1 à BAC+3) par Exxea
Desserts du jour / Desserts d'été par CCIT Ouest Normandie (Siège)
2 Minutes pour convaincre par OPTIMUS FAC