Les recettes de grand-mère, retour aux sources par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oEvaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en oeuvre
oPrésentation : des tendances du marché ; des principes de base d'un repas équilibré en respectant le calendrier des saisons ; des codes de mise en valeur des produits (matières, textures, couleurs) ; de la technique d'évaluation du coût du produit.
oRéaliser entre dix et quinze recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
oMettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
oCoq au vin oTourte à l'ancienne
oPot au feu oBrandade maison
oBourride.oGratin dauphinois traditionnel.
oVol au ventoCarottes glacées
oGnocchi fait maisonoLégumes tournés.
oPoule au pot
Objectifs
o Remettre au gout du jour le principe des recettes de grand
- mère, mijoté, utilisé l'ensemble des produits de bases, réintégrer dans sa carte des plats oubliés, les valorisés.
o Maîtriser la conception des produits
o Savoir tenir compte de l'équilibre nutritionnel, de la qualité gustative, de la présentation.
o Evaluer et maîtriser les coûts.
o Appliquer les fiches techniques et les intégrer dans son quotidien
o Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP)
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
NOVEA
CAHIER DE RECETTE LIAISON OPTIQUE par NOVEA
NOVEA
Classe Virtuelle - Cahier de recette liaison d'optique par NOVEA
ROUTE TO BUSINESS
Vendre aux grands comptes par ROUTE TO BUSINESS
Tests et recettes par Dawan
CONNEXION GRAPHIQUE
CREER UN SITE AVEC WORDPRESS (GRAND PUBLIC) par CONNEXION GRAPHIQUE
SAVI FORMATIONS
Agent de sécurité Grands Événements - CQP PSGE par SAVI FORMATIONS
CURSUS TESTS & RECETTES par GLOBAL KNOWLEDGE NETWORK FRANCE
Les régies d'avances et de recettes par ACP formation
FTTH-09 Exploitation des résultats réflectometriques (Cahier de recette) par Néopolis - CCI de la Drôme
ADRIA DEVELOPPEMENT
Réglementation alimentaire : mode d'emploi (Les sources du droit alimentaire (européennes, nationales et professionnelles) par ADRIA DEVELOPPEMENT