Feuilletage sucré pour tous les goûts par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oEvaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en oeuvre
oRéaliser entre dix et quinze recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
oMettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
oMillefeuille monté minute aux agrumesoMillefeuille traditionnel.
oCorne d'abondance de fruits frais oPalmier revisité aux fruits secs
oBanane farcie chocolat en feuilletage.oRoulé caramel beurre salé aux poires.
oChausson aux deux pommes cuites au vin rouge et blancoFeuilletage poêlé accompagné de truffes glacées
oBaguettine croustillante aux noix de pécan caramélisés.oFeuilletage de poire farcie aux fruits rouges.
Conclusion
oDébriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
oEvaluation de fin de stage.
oRemise des attestations de stage, des fiches techniques, d'un calendrier saisonnier des produits.
Objectifs
o Réaliser une quinzaine de recettes sucrées à base de feuilletage.
o Créer une impulsion pour faire des ventes additionnelles en proposant des produits plus chers ou à forte marge.
o Développer son potentiel de créativité pour la mise en valeur
o Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
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