Formation Hygiène alimentaire et Permis d'exploitation par AFC Compétences

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Permis d'exploitation :Partie 1 Présentationliminaire de la formationPartie 2 Le cadrelégislatif et réglementairePartie 3 Les conditionsd'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place (café, brasserie,restaurant...)Partie 4 Les obligationsd'exploitationPartie 5 La réglementation localePartie 6 Evaluation finale des connaissances acquisesHygiène alimentaire : -Hygiène corporelle et vestimentaire.
-Réglementation européenne le Packhygiène.
-Plan de maitrise sanitaire avec leguide des bonnes pratiques d'hygiène et HACCP.
-Les Allergènes.
-Notions élémentaires et document desprincipes de la méthode HACCP.
-Les protocoles des différente étapesde réception, stockage, préparation, nettoyage et traçabilité des denréesalimentaires.
Objectifs
Permis d'exploitation : Responsabiliseret informer les exploitant(e)s de débits de boissons alcoolisées quant à lalégislation et réglementation applicable aux débits à consommer sur placeet aux restaurants, notamment en matière de santé publique et d'ordre public.
Hygiène alimentaire : La réglementation européenne, toutcomme la réglementation française, prévoit des exigences strictes concernantles bonnes pratiques d'hygiène pour les professionnels de la restaurationcommerciale. En plus de l'obligation généraleen matière de formation à l'hygiène alimentaire, les établissements derestauration commerciale sont également soumis à l'article L.233-4 du coderural et de la pêche maritime (CRPM). Cet article établit l'obligation de disposerau sein des établissements de restauration commerciale d'un membre du personnelayant suivi une action de formation spécifique dans le domaine de l'hygiènealimentaire
Centre(s)
  • Montpellier (34)
Métier(s)
Formation proposée par : AFC Compétences
À découvrir
Hygiène Alimentaire + Permis exploitation par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Pack Permis d'exploitation / Hygiène alimentaire /Accueil en restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid
DAFSI formation
Hygiène alimentaire par DAFSI formation
Permis d'exploitation et hygiène alimentaire par Asforest
Permis d'exploitation et hygiène alimentaire par Asforest
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Pack Permis exploitation et Hygiène alimentaire par SAS RPPC
ARTEFAQS
Permis d'exploitation par ARTEFAQS
Duo permis d'exploitation + hygiène alimentaire par France proformation
Duo permis d'exploitation + hygiène alimentaire par VOS FORMATIONS AUX MEILLEURS PRIX