Utiliser les techniques de cuisson basse température sous-vide par Action Conseil Formation

par Action Conseil Formation
Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Jour 1 - Matinée
Le matériel
Objectif : Découvrir le matériel.
Durée : 3h30
- Le matériel de cuisson
- La mise sous vide
- Les règles d'hygièneJour 1 - Après
- midi
Préparation et compréhension des nouvelles recettes
Objectif : Identifier les axes d'amélioration et chiffrer l'optimisation.
Durée : 3h30
La production
- Rendement
- Productivité
- EconomiqueLa qualité
- Avantages gastronomiques
- Cuisson et textureJour 2 - MatinéeLes cuissonsObjectif : Réalisation de recettes abordant la mise en cuisson de différents produits.
Durée : 3h30
- Garnitures adaptées aux éléments principaux
- Viandes
- PoissonsJour 2 - Après
- midiLes sauces et les jusObjectif : Maîtriser différentes techniques de réalisation.
Durée : 3h30
- Sauces
- Jus
Objectifs
- Découvrir et utiliser les techniques de cuisson sous
- vide
- Optimiser la gestion du temps du personnel en cuisine ainsi que le rendement et la productivité
- Appréhender les différentes possibilités d'exploitation, élaboration et conservation en respectant produits et saveurs
Centre(s)
  • Bizanet (11)
Formation proposée par : Action Conseil Formation
Organisme de formation et cabinet conseil spécialisé dans les métiers de bouche. Restauration, Boulangerie, Pâtisserie
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