Permis d'exploitation par Académie Lax
Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 20 heures
En centre : 20 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Présentation du permisd'exploitation et de son évolution.
Les conditions d'ouverturejuridiques, les nationalités autorisées, l'absence de condamnation,définition des différentes licences,durée de validité d'une licence et les conditions de délivrance.
Formalités administratives,immatriculation, déclaration fiscale.
Le droit, l'organisationjuridique, judiciaire, la responsabilité civile, pénale des personnes moraleset physiques, les infractions, les délits, la mise en danger d'autrui.
La loi Evin du 10 janvier 1991relative à la lutte contre le tabagisme et l'alcoolisme.
Fonctionnement desétablissements, réglementations et obligations à l'exploitation des terrasses,horaires d'ouverture et de fermeture des établissements, les terrasses, lesjeux l'affichage des prix, délivrance de notes, les procédures caisse, lesresponsabilités.
Les licences et classificationdes boissons, classification des débits de boissons, conditionsd'ouverture et d'exploitation d'un débit de boissons, les incompatibilitésd'exploiter, les incapacités d'exploiter.
Ouverture, mutation ettransfert d'un débit de boissons, le transfert d'un débit de boissons horsde la commune.
Les cas de fermeture :fermeture administrative, fermeture temporaire, fermeture définitive.
Les zones protégées, commercedes boissons, le débit temporaire.
Condition d'ouverture etd'exploitation d'un établissement de vente à emporter
Obligations relatives àl'établissement
Les conditions tenant à lapersonne
Les affichages
La loi Hôpital, du 21 juillet2009
Sanctions
La publicité sur les boissonsalcooliques, l'étalage obligatoire de boissons, les affichages obligatoires, laprotection des mineurs, la répression de l'ivresse publique, le constat desinfractions et sanctions, la revente du tabac.
L'application de la loi EVIN.
La lutte contre lesstupéfiants, l'identification des risques, les sanctions encourues la responsabilité.
Lutte contre les nuisancessonores, les sources de bruit, les moyens pour lutter co
Les conditions d'ouverturejuridiques, les nationalités autorisées, l'absence de condamnation,définition des différentes licences,durée de validité d'une licence et les conditions de délivrance.
Formalités administratives,immatriculation, déclaration fiscale.
Le droit, l'organisationjuridique, judiciaire, la responsabilité civile, pénale des personnes moraleset physiques, les infractions, les délits, la mise en danger d'autrui.
La loi Evin du 10 janvier 1991relative à la lutte contre le tabagisme et l'alcoolisme.
Fonctionnement desétablissements, réglementations et obligations à l'exploitation des terrasses,horaires d'ouverture et de fermeture des établissements, les terrasses, lesjeux l'affichage des prix, délivrance de notes, les procédures caisse, lesresponsabilités.
Les licences et classificationdes boissons, classification des débits de boissons, conditionsd'ouverture et d'exploitation d'un débit de boissons, les incompatibilitésd'exploiter, les incapacités d'exploiter.
Ouverture, mutation ettransfert d'un débit de boissons, le transfert d'un débit de boissons horsde la commune.
Les cas de fermeture :fermeture administrative, fermeture temporaire, fermeture définitive.
Les zones protégées, commercedes boissons, le débit temporaire.
Condition d'ouverture etd'exploitation d'un établissement de vente à emporter
Obligations relatives àl'établissement
Les conditions tenant à lapersonne
Les affichages
La loi Hôpital, du 21 juillet2009
Sanctions
La publicité sur les boissonsalcooliques, l'étalage obligatoire de boissons, les affichages obligatoires, laprotection des mineurs, la répression de l'ivresse publique, le constat desinfractions et sanctions, la revente du tabac.
L'application de la loi EVIN.
La lutte contre lesstupéfiants, l'identification des risques, les sanctions encourues la responsabilité.
Lutte contre les nuisancessonores, les sources de bruit, les moyens pour lutter co
Objectifs
connaitre la réglementation liée à la vente d'alcool
Centre(s)
- Perpignan (66)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'hôtellerie de plein air
- Directeur / Directrice d'équipement de loisirs
- Directeur / Directrice d'équipement sportif
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de camping
- Directeur / Directrice de casino de jeux
- Directeur / Directrice de centre nautique
- Directeur / Directrice de centre sportif
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de piscine
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence de tourisme
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Directeur / Directrice de salle de cinéma
- Exploitant / Exploitante d'attraction foraine
- Exploitant / Exploitante d'attractions
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs de plein air
- Exploitant / Exploitante d'équipement sportif
- Exploitant / Exploitante de cabaret
- Exploitant / Exploitante de camping
- Exploitant / Exploitante de casino des jeux
- Exploitant / Exploitante de centre équestre
- Exploitant / Exploitante de cercle de jeux
- Exploitant / Exploitante de chambres d'hôtes
- Exploitant / Exploitante de cinéma
- Exploitant / Exploitante de discothèque
- Exploitant / Exploitante de gîte rural
- Exploitant / Exploitante de karting
- Exploitant / Exploitante de manège
- Exploitant / Exploitante de manège forain
- Exploitant / Exploitante de minigolf
- Exploitant / Exploitante de parc de parcours acrobatique
- Exploitant / Exploitante de parc naturel et animalier
- Exploitant / Exploitante de parc zoologique
- Exploitant / Exploitante de parcours acrobatique en hauteur
- Exploitant / Exploitante de patinoire
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Exploitant / Exploitante de salle de billard
- Exploitant / Exploitante de salle de bowling
- Exploitant / Exploitante de salle de jeux électroniques/automatiques
- Exploitant / Exploitante de salle de spectacles
- Exploitant / Exploitante de structure d'hébergement touristique
- Exploitant / Exploitante de tennis
- Exploitant directeur / Exploitante directrice de golf
- Gardien / Gardienne de refuge de montagne
- Gestionnaire d'espaces naturels et de loisirs
- Gestionnaire d'établissement
- Gestionnaire de base de loisirs
- Gestionnaire de parc de loisirs
- Gestionnaire de structure d'hébergement touristique
- Gestionnaire de structure de loisirs
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante d'équipement de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement sportif
- Gérant / Gérante de camping
- Gérant / Gérante de centre nautique
- Gérant / Gérante de dancing
- Gérant / Gérante de piscine
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'aquarium
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de parc naturel
- Responsable de planétarium
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable de salle de sports
- Responsable de village de vacances
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Droit commercial
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Gestion hôtelière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes d'hébergement touristique
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes et techniques d'installation et d'exploitation d'équipements sportifs et de loisirs
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Procédures de maintenance des équipements et du patrimoine bâti
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Règles de sécurité en montagne
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : Académie Lax
À découvrir