TITRE PROFESSIONNEL CUISINIER (19Q05861488_3_01) par Académie Lax

Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 784 heures
En centre : 574 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Objectifs
objectifs pédagogiques : maîtriser l'ensemble des prestations culinaires et des techniques de fabrication, seul ou au sein d'une brigade, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, dans n'importe quelle entreprise de restauration (traditionnelle, gastronomique, de type rapide, collective, de groupe), mettre en oeuvre une organisation rationnelle de son travail et appliquer les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et de la pâtisserie. Assurer la conception des menus et de la carte, l'élaboration de nouvelles recettes, l'achat et le stockage des denrées, le conditionnement et la distribution de la production. objectifs opérationnels : être capable, à l'issue de la formation, de maîtriser l'ensemble des compétences techniques permettant de présenter le titre professionnel de cuisinier et de pouvoir exercer la profession dans le secteur de la restauration traditionnelle
Centre(s)
  • Perpignan (66)
Formation proposée par : Académie Lax
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