Permis d'exploitation pour les débits de boissons par DIFFERENCIAS FORMATIONS
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 20 heures
En centre : 20 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Temps 1: Connaissances inhérentes à l'ouverture d'un débit de boisson
- La vente d'alcool?: profession réglementée
- Etat de la législation en termes de vente d'alcool
- Les classifications de boissons
- Les types de licence et leur exploitation.
Les Conditions d'ouverture d'un débit de boisson?
- Démarches administratives
- Les zones protégées
- La règle des quotas
Temps 2 : Obligations inhérentes au fonctionnement d'un débit de boisson
- Règles relatives à l'organisation d'un débit de boissons
Les horaires d'ouverture
Les affichages intérieurs et extérieurs
Les terrasses sur le domaine public
- Règles relatives au fonctionnement d'un débit de boisson
La réglementation au quotidien?: Comment mettre en pratique les règles??
Les missions du gérant d'un débit de boissons'cf Code de la Santé Publique
La lutte contre le bruit
La lutte contre le tabagisme
La lutte contre l'alcoolisme
La lutte contre les stupéfiants
La lutte contre les discriminations
Temps 3 : Sanctions inhérentes aux manquements à la législation sur les débits de boissons
- Responsabilité de l'exploitant
- Responsabilité civile
- Responsabilité pénale
Cas de fermeture d'un débit de boissons
Fermeture judiciaire (temporaire, définitive)
Fermeture administrative (L 3332-15 et 16 du CSP)
Focus : Enjeux demain pour les exploitants
- Perspectives
Outils et supports pédagogiques
Etude de cas, Mise en situation.
Chaque stagiaire pourra travailler sur son propre cas.
- La vente d'alcool?: profession réglementée
- Etat de la législation en termes de vente d'alcool
- Les classifications de boissons
- Les types de licence et leur exploitation.
Les Conditions d'ouverture d'un débit de boisson?
- Démarches administratives
- Les zones protégées
- La règle des quotas
Temps 2 : Obligations inhérentes au fonctionnement d'un débit de boisson
- Règles relatives à l'organisation d'un débit de boissons
Les horaires d'ouverture
Les affichages intérieurs et extérieurs
Les terrasses sur le domaine public
- Règles relatives au fonctionnement d'un débit de boisson
La réglementation au quotidien?: Comment mettre en pratique les règles??
Les missions du gérant d'un débit de boissons'cf Code de la Santé Publique
La lutte contre le bruit
La lutte contre le tabagisme
La lutte contre l'alcoolisme
La lutte contre les stupéfiants
La lutte contre les discriminations
Temps 3 : Sanctions inhérentes aux manquements à la législation sur les débits de boissons
- Responsabilité de l'exploitant
- Responsabilité civile
- Responsabilité pénale
Cas de fermeture d'un débit de boissons
Fermeture judiciaire (temporaire, définitive)
Fermeture administrative (L 3332-15 et 16 du CSP)
Focus : Enjeux demain pour les exploitants
- Perspectives
Outils et supports pédagogiques
Etude de cas, Mise en situation.
Chaque stagiaire pourra travailler sur son propre cas.
Objectifs
- Connaître la législation qui s'applique à leur exploitation
- Percevoir les responsabilités personnelles de l'exploitant liées à cette réglementation
- Prévoir les dispositifs d'application, de contrôle qui devra mettre en oeuvre pour respecter cette réglementation
- Etre capable de former ses équipes aux bonnes pratiques en matière de vente d'alcool
- Percevoir les responsabilités personnelles de l'exploitant liées à cette réglementation
- Prévoir les dispositifs d'application, de contrôle qui devra mettre en oeuvre pour respecter cette réglementation
- Etre capable de former ses équipes aux bonnes pratiques en matière de vente d'alcool
Centre(s)
- Vannes (56)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'hôtellerie de plein air
- Directeur / Directrice d'équipement de loisirs
- Directeur / Directrice d'équipement sportif
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de camping
- Directeur / Directrice de casino de jeux
- Directeur / Directrice de centre nautique
- Directeur / Directrice de centre sportif
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de piscine
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence de tourisme
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Directeur / Directrice de salle de cinéma
- Exploitant / Exploitante d'attraction foraine
- Exploitant / Exploitante d'attractions
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs de plein air
- Exploitant / Exploitante d'équipement sportif
- Exploitant / Exploitante de cabaret
- Exploitant / Exploitante de camping
- Exploitant / Exploitante de casino des jeux
- Exploitant / Exploitante de centre équestre
- Exploitant / Exploitante de cercle de jeux
- Exploitant / Exploitante de chambres d'hôtes
- Exploitant / Exploitante de cinéma
- Exploitant / Exploitante de discothèque
- Exploitant / Exploitante de gîte rural
- Exploitant / Exploitante de karting
- Exploitant / Exploitante de manège
- Exploitant / Exploitante de manège forain
- Exploitant / Exploitante de minigolf
- Exploitant / Exploitante de parc de parcours acrobatique
- Exploitant / Exploitante de parc naturel et animalier
- Exploitant / Exploitante de parc zoologique
- Exploitant / Exploitante de parcours acrobatique en hauteur
- Exploitant / Exploitante de patinoire
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Exploitant / Exploitante de salle de billard
- Exploitant / Exploitante de salle de bowling
- Exploitant / Exploitante de salle de jeux électroniques/automatiques
- Exploitant / Exploitante de salle de spectacles
- Exploitant / Exploitante de structure d'hébergement touristique
- Exploitant / Exploitante de tennis
- Exploitant directeur / Exploitante directrice de golf
- Gardien / Gardienne de refuge de montagne
- Gestionnaire d'espaces naturels et de loisirs
- Gestionnaire d'établissement
- Gestionnaire de base de loisirs
- Gestionnaire de parc de loisirs
- Gestionnaire de structure d'hébergement touristique
- Gestionnaire de structure de loisirs
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante d'équipement de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement sportif
- Gérant / Gérante de camping
- Gérant / Gérante de centre nautique
- Gérant / Gérante de dancing
- Gérant / Gérante de piscine
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'aquarium
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de parc naturel
- Responsable de planétarium
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable de salle de sports
- Responsable de village de vacances
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Droit commercial
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Gestion hôtelière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes d'hébergement touristique
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes et techniques d'installation et d'exploitation d'équipements sportifs et de loisirs
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Procédures de maintenance des équipements et du patrimoine bâti
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Règles de sécurité en montagne
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : DIFFERENCIAS FORMATIONS
À découvrir