Titre Professionnel cuisinier (e) par Confluence Formation

Lieu(x)
En centre (54, 68)
Durée
Total : 1172 heures
En centre : 962 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Remise à niveau.Soutien Personnalisé.Techniques de Recherche d'Emploi (TRE).
Module 1 : Accueil.
Module 2 : HACCP en restauration.
Module 3 : CCP 1 - Préparer, cuire et dresser des hors d'oeuvre et entrées chaudes.
Module 4 : CCP 2 - Réaliser une production de "masse" en intégrant les techniques de la liaison froide chaude.
Module 5 : CCP 3 - Préparer et cuire des plats au poste chaud en français et en anglais.
Module 6 : CCP 4 - Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant en français et en anglais.
Module 7 : Les opérations de remise en état.
Module 8 : Anglais professionnel appliqué à la cuisine; niveau visé A1.2 à l'oral.
Module 9 : Gestes et postures.
Module 10 : Communication professionnelle.
Module 11 : Sensibilisation aux questions de développement durable.
Module 12 : Formation en situation de travail (stage en entreprise).
Module 13 : Exploitation de la Formation En Milieu de Travail (FEMT).
Module 14 : Préparation et validation de la certification
- Validation.
Module 15 : Capitalisation des acquis et bilan.
Objectifs
Acquérir les compétences techniques nécessaires à la tenue d'un poste de cuisinier (e).Valider le niveau acquis par une certification du Ministère de l'Emploi et de la Formation Professionnelle de niveau 3 (ex niveau V) - Titre Professionnel cuisinier (e).
Centre(s)
  • Mulhouse (68)
  • Colmar (68)
  • Nancy (54)
Formation proposée par : Confluence Formation
À découvrir
Titre professionnel cuisinier par GRETA JURA
Titre professionnel cuisinier par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Qualification cuisinier (e) - Titre Professionnel cuisinier (e) par Groupe CCI Formation 54
TITRE PROFESSIONNEL CUISINIER(E) par VALAREP - Valenciennes Association Régionale d'Ed
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par H&C Conseil
Titre professionnel cuisinier(ière) par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel cuisinier, Cuisinier par Antée Formation
Titre professionnel cuisinier(ière) (19Q05851413_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud