CAP cuisine par CNFPT

Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 3195 heures
En centre : 1200 heures
En entreprise : 1995 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation est constituée de 7 modules d'enseignements professionnels et 6 modules d'enseignement général, complétés par la préparation au concours sur titre.
L'organisation de la formation permet aux apprentis de partager leur temps entre la collectivité d'accueil et les lieux de formation :
des semaines dans la collectivité sous la responsabilité d'un maître d'apprentissage,
des semaines de formation au CFA: pratiques culinaires sur des plateaux techniques, cours théoriques et pratiques encadrés par des formateurs qualifiés
Les modules du CAP Cuisine Spécialisé de Collectivité Territoriale
Enseignement professionnelEnseignement général

Module 1Pratique culinaireFrançais

Module 2Technologie culinaireHistoire
- Géographie
- Education civique

Module 3Sciences appliquées à la cuisineMathématiques

Module 4Organisation du travail en restaurationPhysique
- Chimie

Module 5Connaissance de l'entreprise et de son environnement Anglais

Module 6Restauration collective dans l'environnement territorialEducation Physique et Sportive

Module 7Prévention Santé EnvironnementMéthodologie et accompagnement personnalisé aux apprentissages
Objectifs
Au sein d'une équipe de professionnels, le cuisinier ou la cuisinière de collectivité territoriale assure des productions culinaires en grande quantité : il ou elle doit organiser son poste de travail et savoir mettre en oeuvre différentes modalités de cuisson et de conservation tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Il s'agit d'allier qualité culinaire et maîtrise des technologies pour satisfaire différents types de convives dans les crèches, les écoles, les collèges, les lycées, les maisons de retraite et les restaurants du personnel...
Centre(s)
  • Issy les Moulineaux (92)
Formation proposée par : CNFPT
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine (19Q01871259_3_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP cuisine - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE