Bloc 4 - BTS MHR - Pilotage de la production par CNED - Centre National d'Enseignement à Distance

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 140 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Préparation à l'épreuve E3 management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie
- restauration du BTS Management en hôtellerie
- Restauration
L'objectif de l'épreuve, décomposée en trois sous
- épreuves E31 (pilotage, écrit), E32 (entrepreneuriat, oral) et E33 (management, écrit) est d'apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut :
- s'approprier un contexte professionnel en hôtellerie restauration, des démarches et des procédures, un système d'information de gestion ;
- exploiter des données sectorielles et de l'information de gestion pour produire des analyses pertinentes et aider à la décision ;
- analyser une situation réelle, contribuer à la prise de décisions en termes de pilotage d'une entreprise d'hôtellerie
- restauration ;
- formuler et rédiger des recommandations pertinentes.
Ce cours propose 1 devoir d'entrainement pour chaque sous
- épreuve, dans des conditions similaires à celles de l'examen.
Objectifs
Préparation à l'épreuve E3 management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie
- restauration du BTS Management en hôtellerie
- Restauration
L'objectif de l'épreuve, décomposée en trois sous
- épreuves E31 (pilotage, écrit), E32 (entrepreneuriat, oral) et E33 (management, écrit) est d'apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut :
- s'approprier un contexte professionnel en hôtellerie restauration, des démarches et des procédures, un système d'information de gestion ;
- exploiter des données sectorielles et de l'information de gestion pour produire des analyses pertinentes et aider à la décision ;
- analyser une situation réelle, contribuer à la prise de décisions en termes de pilotage d'une entreprise d'hôtellerie
- restauration ;
- formuler et rédiger des recommandations pertinentes.
Ce cours propose 1 devoir d'entrainement pour chaque sous
- épreuve, dans des conditions similaires à celles de l'examen.
Métier(s)
À découvrir
BTS pilotage de procédés par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
BTS EuroPlastics et composites option POP : pilotage et optimisation de la production par POLYVIA FORMATION - CFA PLASTURGIE BOURGOGNE FRANCHE COMTE
ASKORIA • Campus des solidarités de Rennes
Responsable d'organismes d'intervention sociale et de services à la personne - DISAP - Bloc 4 - Bloc de compétences 4 - Définir et conduire le projet de l'entreprise par ASKORIA • Campus des solidarités de Rennes
ASKORIA • Campus des solidarités de Saint-Brieuc
Responsable d'organismes d'intervention sociale et de services à la personne - DISAP - Bloc 4 - Bloc de compétences 4 - Définir et conduire le projet de l'entreprise par ASKORIA • Campus des solidarités de Saint-Brieuc
ASKORIA • Campus des solidarités de Morlaix
Responsable d'organismes d'intervention sociale et de services à la personne - DISAP - Bloc 4 - Bloc de compétences 4 - Définir et conduire le projet de l'entreprise par ASKORIA • Campus des solidarités de Morlaix
LE LAB TEDDY PARRA
Modéliste / artisan-créateur - bloc 4 - Mécanicien(ne) modèle / Prototypiste par LE LAB TEDDY PARRA
Bloc de compétences Optimiser la politique de rémunération et le pilotage économique par CESI
BTS EuroPlastics et composites option POP : pilotage et optimisation de la production par Greta 92
BTS Pilotage des procédés par Greta Ouest 13
BTS Pilotage des procédés par Greta-Cfa Marseille Méditerranée - GMM