Bloc 3 - BTS MHR - Management de la production des services par CNED - Centre National d'Enseignement à Distance

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 200 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Préparation à l'épreuve E3 management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie
- restauration du BTS Management en hôtellerie
- Restauration
L'objectif de l'épreuve, décomposée en trois sous
- épreuves E31 (pilotage, écrit), E32 (entrepreneuriat, oral) et E33 (management, écrit) est d'apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut :
- s'approprier un contexte professionnel en hôtellerie restauration, des démarches et des procédures, un système d'information de gestion ;
- exploiter des données sectorielles et de l'information de gestion pour produire des analyses pertinentes et aider à la décision ;
- analyser une situation réelle, contribuer à la prise de décisions en termes de pilotage d'une entreprise d'hôtellerie
- restauration ;
- formuler et rédiger des recommandations pertinentes.
Ce cours propose 1 devoir d'entrainement pour chaque sous
- épreuve, dans des conditions similaires à celles de l'examen.
Objectifs
Préparation à l'épreuve E3 management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie
- restauration du BTS Management en hôtellerie
- Restauration
L'objectif de l'épreuve, décomposée en trois sous
- épreuves E31 (pilotage, écrit), E32 (entrepreneuriat, oral) et E33 (management, écrit) est d'apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut :
- s'approprier un contexte professionnel en hôtellerie restauration, des démarches et des procédures, un système d'information de gestion ;
- exploiter des données sectorielles et de l'information de gestion pour produire des analyses pertinentes et aider à la décision ;
- analyser une situation réelle, contribuer à la prise de décisions en termes de pilotage d'une entreprise d'hôtellerie
- restauration ;
- formuler et rédiger des recommandations pertinentes.
Ce cours propose 1 devoir d'entrainement pour chaque sous
- épreuve, dans des conditions similaires à celles de l'examen.
Métier(s)
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