Bloc 1 - BTS MHR - Conception et production des services Option A par CNED - Centre National d'Enseignement à Distance

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 460 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Préparation à l'épreuve E5 Conception et production de services en hôtellerie
- restauration du BTS Management en hôtellerie
- Restauration
La première partie de l'épreuve (écrite) a pour objectif d'apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut :
- s'approprier un contexte professionnel y compris dans sa dimension scientifique ;
- repérer et analyser une situation ou une problématique donnée en mobilisant des connaissances scientifiques et techniques ;
- contrôler la conformité d'une production de services aux standards souhaités ;
- mesurer la qualité par rapport aux attentes des clients ;
- connaître les concepts de base dans l'option choisie (restauration, cuisine, hébergement) ;
- proposer des solutions afin de rendre la production de service conforme aux standards définis.
La deuxième partie de l'épreuve, orale et pratique, vise à apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut :
- s'approprier le contexte dans lequel se réalise la production de services ;
- réaliser des prestations de services dans le contexte proposé ;
- analyser la situation et les contraintes économiques, techniques, humaines et de gestion ;
- concevoir et réaliser une production de services dans l'option préparée ;
- gérer et animer l'équipe de production de services ;
- analyser la production de services au regard de critères professionnelles ;
- s'adapter à un contexte professionnel en particulier lors du stage.
Ce cours offre la possibilité de réaliser une épreuve écrite (étude de cas de restauration) du type de celle de la première partie.
Vous pourrez également vous préparer à la partie orale (présentation des activités de stage) dans des conditions proches de celles de l'examen.
Objectifs
Préparation à l'épreuve E5 Conception et production de services en hôtellerie
- restauration du BTS Management en hôtellerie
- Restauration
La première partie de l'épreuve (écrite) a pour objectif d'apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut :
- s'approprier un contexte professionnel y compris dans sa dimension scientifique ;
- repérer et analyser une situation ou une problématique donnée en mobilisant des connaissances scientifiques et techniques ;
- contrôler la conformité d'une production de services aux standards souhaités ;
- mesurer la qualité par rapport aux attentes des clients ;
- connaître les concepts de base dans l'option choisie (restauration, cuisine, hébergement) ;
- proposer des solutions afin de rendre la production de service conforme aux standards définis.
La deuxième partie de l'épreuve, orale et pratique, vise à apprécier, dans des contextes de travail variés, comment le candidat peut :
- s'approprier le contexte dans lequel se réalise la production de services ;
- réaliser des prestations de services dans le contexte proposé ;
- analyser la situation et les contraintes économiques, techniques, humaines et de gestion ;
- concevoir et réaliser une production de services dans l'option préparée ;
- gérer et animer l'équipe de production de services ;
- analyser la production de services au regard de critères professionnelles ;
- s'adapter à un contexte professionnel en particulier lors du stage.
Ce cours offre la possibilité de réaliser une épreuve écrite (étude de cas de restauration) du type de celle de la première partie.
Vous pourrez également vous préparer à la partie orale (présentation des activités de stage) dans des conditions proches de celles de l'examen.
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