Pizzaiolo/Pizzaiola/cuisine italienne par ATELIER BOMMARITO FORMATION ( ABF )

Lieu(x)
En centre (75)
En entreprise
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
En entreprise : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Publics admis
Tout public
Pré-requis
Aucun pré-requis
Temps
Temps plein
Types
Professionnalisation, Mise à niveau
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Déroulement de la formation :
- Réalisation de différents empâtements (à la main, au pétrin, etc...)
- Maîtrise de la lévitation de la pâte (avec levain naturel)
- Maîtrise des pâtons de la pâte à la main
- Apprentissage de différentes techniques d'étalage à la main (façon napolitaine, ou traditionnelle)
- Enfournement et rotation de la pizza dans un four à feu de bois, électrique ou à gaz.
- Maîtrise de la cuisson parfaite.
- Réalisation de plusieurs sauces de base (tomate, sauces blanches)?
- Réalisation de plusieurs pizzas blanches (très prisées notamment à la crème de truffe)
- Technique de la disposition des ingrédients pour un aspect professionnel
- Choix de la qualité des farines et des ingrédients
- Choix du matériel

Exercices proposes :
- Travail sur la vitesse de façonnage et rentabilité dans le temps du service
- Apprentissage et fabrication du Calzone et autre formes de pizzas
- Réalisation d'étalage au moule pour la pâte épaisse façon traiteur
- Réalisation de moulage de la pâte pour pizza à la coupe
- Enfournage de la pizza et rotation de la pizza dans le four
Objectifs
Connaissance de base du métier de pizzaiolo, savoir réaliser une pizza professionnelle, gérer le service d'une pizzeria en rentabilité et en vitesse d'exécution.
Connaissance des achats de marchandise, hygiène du poste de travail.
Centre(s)
  • paris (75)
En entreprise
  • ile de france
Compétence(s)
Formation proposée par : ATELIER BOMMARITO FORMATION ( ABF )
À découvrir
Pizzaïolo / pizzaïola par Ecole Française de Pizzaiolo
Pizzaïolo / pizzaïola par S2B Esprit Pizza
Pizzaïolo - pizzaïola par CFPT
Pizzaïolo / pizzaïola par Institut de la Cuisine Italienne - Ecole Française de Pizzaïolo
Pizzaïolo / pizzaïola par Institut de la Cuisine Italienne - Ecole Française de Pizzaïolo
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Pizzaiolo par CFA HENRIMAN FORMATION
Pizzaïolo - pizzaïola - perfectionnement par CFPT
Pronto Pizzaiolo
Formation de pizzaïolo en ligne par Pronto Pizzaiolo
LH SOLUTIONS
Formation en langue étrangère (anglais, allemand, espagnol, portugais, chinois, néerlandais, russe, italien, japonais) par LH SOLUTIONS
Pizzaïolo par EMC2