CAP Cuisine par CMA Seine et Marne Melun

Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 875 heures
En centre : 455 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Devenir cuisinier :
- La découverte du milieu professionnel
- La communication et l'environnement de l'entreprise
- Prévention, Santé, Environnement tome I et II
Optimiser la production :
- Les règles d'hygiène et l'alimentation
- La conservation de la production
- La cuisson et la remise en température
Connaître les produits :
- Les fruits, les légumes, les corps gras
- Les viandes, les oeufs , les poissons
Maîtriser les recettes :
- Les sauces et fonds de sauces
- Les entrées
- Les plats principaux à base de viande ou de poisson
- Les garnitures
- Les desserts
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors
- d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Centre(s)
  • St Germain Laval (77)
Formation proposée par : CMA Seine et Marne Melun
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