CAP cuisine (19Q05780195_2_01) par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de l'Aude

Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 1372 heures
En centre : 805 heures
En entreprise : 567 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le candidat doit acquérir les savoirs, les savoir
- faire et les savoir
- être liés au métier de cuisinier . En terme de savoirs : Permettre l'acquisition de connaissances professionnelles et techniques essentielles à l'exercice du métier préparé. En terme de savoir
- faire : maîtriser des pratiques professionnelles et des outils qui formeront associés au savoir et au savoir être des compétences professionnelles. En terme de savoir être : acquérir un comportement de travail adapté permettant l'employabilité du stagiaire et favorisant son insertion professionnelle. Le cuisinier doit acquérir les compétences suivantes : réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art, assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes, appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques), faire preuve de créativité lorsque celle
- ci est sollicitée, s'intégrer dans une chaîne de production, réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux coups de feu .
Centre(s)
  • Limoux (11)
  • Carcassonne (11)
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine (19Q01871259_3_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud