Permis d'exploitation par Chambre de Commerce et d'Industrie du Var - Capforma - CCI 83

Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 20 heures
En centre : 20 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
PRESENTATION LIMINAIRE DE LA FORMATION
oLa raison d'être de l'obligation de formation /Présentation du permis d'exploitation
LE CADRE LEGISLATIF ET REGLEMENTAIRE
oLes sources de droit et les applications :
- Organisation administrative et judiciaire, responsabilité civile et pénale des personnes morales et physiques, les délits et les infractions, la mise en danger d'autrui.
- La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique / La police administrative générale (code des collectivités territoriales) / La police administrative spéciale (code de la santé publique).
LES CONDITIONS D'OUVERTURE D'UN DEBIT DE BOISSONS A CONSOMMER SUR PLACE (CAFE, BRASSERIE, RESTAURANT...)
oLes conditions liées à la personne :
- La nationalité, la capacité juridique, les incompatibilités, le permis d'exploitation et son renouvellement
oLes conditions liées à la licence :
- La classification des boissons, les boissons interdites de vente en France, les différentes licences et leurs champs d'application, les conditions de délivrance et de validité d'une licence, les restrictions (limitation du nombre de débits de boissons, péremption, zones protégées).
oLa vie d'une licence :
- Les transferts (activité touristique, communes dépourvues de débits de boissons), les interdictions de transfert, la translation d'une licence, la mutation d'une licence.
oLes déclarations préalables à l'ouverture:
- La déclaration administrative (délai, contenu, formalisme), les obligations fiscales, la rédaction du bail par acte authentique, les déclarations communes aux métiers de bouche (immatriculation, assurances, services vétérinaires).
Objectifs
Connaître les droits et obligations d'un débit de boissons à consommer sur place ou d'un restaurant.
Centre(s)
  • La Garde (83)
  • St Tropez (83)
  • Draguignan (83)
Métier(s)
À découvrir
ARTEFAQS
Permis d'exploitation par ARTEFAQS
ARTEFAQS
Permis d'exploitation Renouvellement par ARTEFAQS
ARTEFAQS
renouvellement permis d'exploitation par ARTEFAQS
ARTEFAQS
Permis d'exploitation 20 heures par ARTEFAQS
Permis d'exploitation par VISAEVOLUTION
Permis d'exploitation - Réactualisation par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Permis d'exploitation (3 journées) par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Permis d'exploitation pour les débits de boissons par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Permis d'exploitation pour les débits de boissons par H&C Conseil
Hygiène Alimentaire + Permis exploitation par Akim Formation - Benzeghiba Farid