CAP cuisine par CFP AREP BAUDIMONT et UFA BAUDIMONT

Lieu(x)
En centre (62)
Durée
Total : 1210 heures
En centre : 720 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire
- Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Objectifs
Préparer a CAP par l'acquisition de compétences professionnelles et l'obtention de l'examen.
Les missions du CAP Cuisine sont :
-
réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire
-
connaite les porduits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (l'établissement des bons de commandes, réception et stockage des marchandises, calculs des coûts)
-
prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assembler des produits préélaborer
-
apprendre les techniques de cuisson et de remise en température
-
réaliser des préparations chaudes ou froides (hors d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu
-
entretenir son posete de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Centre(s)
  • Arras (62)
Formation proposée par : CFP AREP BAUDIMONT et UFA BAUDIMONT
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP cuisine - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP cuisine (19Q01871259_3_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud