BP Arts de la Cuisine (2 ans) par CFA Hôtellerie Restauration

Lieu(x)
En centre (68)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
E1. Conception et organisation de prestations de restaurationE2. Préparations et productions de cuisineE3. Gestion de l'activité de restaurationE4. Langue vivante étrangèreE5. Arts appliqués à la professionE6. Expression française et ouverture sur le mondeEF. Langue vivante étrangère
Objectifs
Le titulaire du BP a appris les techniques de préparation, de cuisson et de remise en température. Il confectionne des préparations chaudes ou froides, les assemble avec des produits préélaborés afin de réaliser des plats, mis en valeur lors du dressage de l'assiette. En fonction de son activité (restaurant, hôtel, restauration collective, traiteur) il crée des recettes, harmonise les mets et les vins. Il organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire. Source : Guide de l'apprentissage en Alsace, onisep.
Centre(s)
  • Colmar (68)
Formation proposée par : CFA Hôtellerie Restauration
À découvrir
IRFAT Institut de Recherche et de Formation en Art-Thérapie
ART-THERAPEUTE par IRFAT Institut de Recherche et de Formation en Art-Thérapie
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
BP Arts de la cuisine par CFA interprofessionnel
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
BP arts de la cuisine - Diplôme d’Etat de niveau 4 (Bac) par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Spéos Paris Photographic institute
Photographe Entrepreneur en 2 ans par Spéos Paris Photographic institute
Spéos Paris Photographic institute
Photographie professionnelle en 2 ans par Spéos Paris Photographic institute
BP arts de la cuisine par CFA Régional de la Métropôle Aix Marseille Provence - CFA
BP Arts de la cuisine par MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL
BP arts de la cuisine par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur - CMAR PACA
BP arts de la cuisine par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)