La restauration collective par Institut de Formation des Etablissements Touristiques et Hôteliers - IFETH

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
LE MATERIEL ET EQUIPEMENT DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE
Connaitre les principaux matériels nécessaires au fonctionnement d'une cuisine restauration collective.
LE PLAN DE CUISINE ET LA MARCHE EN AVANT
Repérer les différents circuits dans une cuisine afin de se conformer à l'application de la marche en avant
LES PRINCIPES DE NUTRITION
Comprendre les principes et les enjeux de la nutrition
LE PLAN ALIMENTAIRE ET LE PLAN DE MENUS
Mettre en oeuvre le plan alimentaire permettant de définir un plan de menu respectant la plan national de nutrition santé
LES FICHES TECHNIQUES
Elaborer les fiches techniques de ses préparations culinaires
LE COUT DES MENUS
Valoriser le cout matière de ses menus afin de veiller au respect de la prime alimentaire
ORGANISATION RATIONNELLE DE LA PRODUCTION
Définir le mode d'organisation en cuisine selon le système de production
GESTION DU RENDEMENT
Contrôler le rendement de sa production culinaire
Objectifs
Garantir la prestation en restauration collective dans ses dimensions règlementaires et économiques
Métier(s)
Compétence(s)
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Organisation et gestion de la production en restauration collective par Proformalys
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Cuisinier gestionnaire de restauration collective par MFR Trun
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par MFR de St Etienne
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par MFR du Pithiverais
Certificat de spécialisation restauration collective par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS AGRICOLE QUETIGNY-PLOMBIERES (CFAA)
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