CAP Cuisine par GRETA Montpellier Littoral

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 1140 heures
En centre : 650 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Compétences professionnelles :
Organisation de la production de cuisine
Réalisation de la production de cuisine
Spécialisations : Cuisine du terroir
- Cuisine Vegan
- Sushi
Immersion en entreprise
Compétences générales :
Français, Histoire
- Géographie et Enseignement moral et civique
Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques
Anglais appliqué au domaine de la cuisine
Blocs capacités transversales :
Usage du numérique
Accompagnement à la recherche de stage et d' emploi
- Techniques de Recherche d'Emploi
Sensibilisation à la création d'entreprise (module optionnel)
Objectifs
Acquérir les compétences pour exercer les fonctions de cuisinier ou de premier commis dans des établissements de restauration traditionnelle, des collectivités, des cuisines centrales ou industrielles, chez des traiteurs. Etre capable de : préparer des plats ou repas en mettant en oeuvre les techniques et les règles de fabrication culinaire, réaliser des recettes à partir de fiches techniques, vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation,...), évaluer la qualité des produits de base, élaborer des menus tenant compte de l'équilibre alimentaire, gérer les approvisionnements et le stockage des denrées, organiser et entretenir le poste de travail et les équipements, appliquer strictement les mesures prophylactiques et les règles d'hygiène et de sécurité, travailler en équipe.
Centre(s)
  • Montpellier (34)
  • Sète (34)
Formation proposée par : GRETA Montpellier Littoral
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine (19Q01871259_2_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP cuisine (19Q01871259_1_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud