Titre professionnel cuisinier(ière) (19Q05822464_1_05) par GRETA Montpellier Littoral

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 815 heures
En centre : 605 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Préparer, cuire et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées chaudes
- Réaliser les opérations de mise en place pour la production des hors
- d'oeuvre et des entrées
- Réaliser les cuissons des hors
- d'oeuvre et des entrées
- Assembler et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées Réaliser une production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude
- Réaliser les opérations de mise en place liées à la production culinaire de masse - Réaliser des cuissons en production culinaire de "masse" - Assurer la distribution en liaison froide et chaude Préparer et cuire des plats au poste chaud
- Réaliser les opérations de mise en place au poste chaud
- Réaliser les cuissons au poste chaud
- Assurer le dressage et l'envoi au poste chaud Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
- Réaliser les opérations de mise en place et de cuisson des desserts de restaurant.
- Assembler et dresser des desserts de restaurant. Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire, de sécurité au travail et les recommandations en matière de développement durable et de responsabilité sociétale de l'entreprise (RSE). S'intégrer et évoluer dans une structure de restauration, Adopter une attitude professionnelle en fonction des demandes, de la démarche Qualité de l'entreprise, des normes de sécurité et des perspectives de développement durable de l'établissement. Savoir travailler seul et en équipe Communiquer en langue anglaise
- Niveau A1 ( élémentaire du Cadre européen commun de référence pour les langues) Maîtriser les outils numériques nécessaires dans sa vie professionnelle et personnelle
Centre(s)
  • Sète (34)
  • Montpellier (34)
Formation proposée par : GRETA Montpellier Littoral
À découvrir
Titre professionnel cuisinier(ière) par H&C Conseil
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel cuisinier(ière) (19Q05851413_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel cuisinier(ière) par H & C Conseil _ site de Montpellier
Titre professionnel cuisinier(ière) par Centre de formation des Maisons Familiales et Rurales des garrigues du pic St Loup
Titre professionnel cuisinier(ière) par GRETA Hérault Ouest
Titre professionnel cuisinier(ière) par Le cours Jules Verne
Titre professionnel cuisinier(ière) par H & C Conseil _ site de Narbonne