Cuisinier du terroir par GRETA 58

Lieu(x)
En centre (58)
Durée
Total : 1140 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Savoir
- faire culinaire,- Gestion d'une structure de restauration,- Relation clientèle et stratégie de commercialisation,- Suivi de projet personnalisé.
Objectifs
- Maîtriser les technologies culinaires et les modes de présentation des préparations réalisées, - Maîtriser les techniques de préparation culinaire, de transformation et de conservation dans les domaines des spécialités régionales, de la cuisine alternative, des fruits, des poissons, de la charcuterie, de la pâtisserie, de la boulangerie
- viennoiserie, - Organiser des recherches de recettes et productions originales actuelles ou anciennes, les adapter à la cuisine professionnelle, - Mettre en oeuvre une activité de restauration et la gérer : monter un plan de cuisine et équiper celle
- ci, créer des cartes et des menus, gérer les fonctions d'économat, appliquer les règles d'hygiène et de sécurité, - Comprendre le fonctionnement d'une entreprise de tourisme rural, en gérer l'organisation et l'économie.
Centre(s)
  • Ville) (58)
Formation proposée par : GRETA 58
À découvrir
Cuisinier du terroir par AFRAT
CQP Cuisinier (cuisine des saveurs, des terroirs et des traditions) par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Cuisinier par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FORMATION ADULTES - Découverte des terroirs viticoles de la Vallée du Rhône par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais