BTS Management en hôtellerie restauration (MHR) : 2e année option B par CNED - Centre National d'Enseignement à Distance

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 750 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Public
Etre titulaire d'un Bac techno Sciences et technologies de l'hôtellerie
- restauration, d'un Bac pro Commercialisation et services en restauration ou d'un Bac pro Cuisine et avoir suivi la 1ère année de BTS MHR.
Objectif général : préparer le BTS MHR option B (Management d'unité de production culinaire) en 2 ans (1ère + 2ème année)
Objectif de formation
Former un technicien supérieur en Management en Hôtellerie
- restauration. Choix de la spécialité : Management d'unité de production culinaire (option B).
Le technicien supérieur en Management en Hôtellerie
- Restauration est amené à intervenir dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Le titulaire du BTS MHR, option B réalisera de préférence des activités dans les domaines de la production culinaire ; cependant, un débouché dans les domaines de la restauration ou de l'hébergement n'est pas exclu. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d'entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
Formation CNED
Le Cned propose une formation en ligne avec une approche par compétences.
Cette formation en ligne permet :
- un accès rapide aux ressources (cours, devoirs) ;
- une approche active grâce à de nombreux exercices ;
- un tutorat en ligne pour poser des questions à des enseignants ou des professionnels experts de la discipline ;
- une correction individualisée des devoirs ;
- une correction automatique de certains devoirs ;
- une préparation aux épreuves.
Des synthèses de cours sont également envoyées sous forme de fascicules imprimés, pour permettre à l'étudiant de réviser avant l'examen et de conserver un résumé de la formation.
Stage
La durée totale du stage sur 2 ans est de 16 semaines, dont 12 consécutives.
Objectifs
Public
Etre titulaire d'un Bac techno Sciences et technologies de l'hôtellerie
- restauration, d'un Bac pro Commercialisation et services en restauration ou d'un Bac pro Cuisine et avoir suivi la 1ère année de BTS MHR.
Objectif général : préparer le BTS MHR option B (Management d'unité de production culinaire) en 2 ans (1ère + 2ème année)
Objectif de formation
Former un technicien supérieur en Management en Hôtellerie
- restauration. Choix de la spécialité : Management d'unité de production culinaire (option B).
Le technicien supérieur en Management en Hôtellerie
- Restauration est amené à intervenir dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Le titulaire du BTS MHR, option B réalisera de préférence des activités dans les domaines de la production culinaire ; cependant, un débouché dans les domaines de la restauration ou de l'hébergement n'est pas exclu. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d'entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
Formation CNED
Le Cned propose une formation en ligne avec une approche par compétences.
Cette formation en ligne permet :
- un accès rapide aux ressources (cours, devoirs) ;
- une approche active grâce à de nombreux exercices ;
- un tutorat en ligne pour poser des questions à des enseignants ou des professionnels experts de la discipline ;
- une correction individualisée des devoirs ;
- une correction automatique de certains devoirs ;
- une préparation aux épreuves.
Des synthèses de cours sont également envoyées sous forme de fascicules imprimés, pour permettre à l'étudiant de réviser avant l'examen et de conserver un résumé de la formation.
Stage
La durée totale du stage sur 2 ans est de 16 semaines, dont 12 consécutives.
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