Variez vos cuissons de viandes et volailles et diversifiez vos recettes par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Présentation des races, des origines, des labels Technique de découpe des produits.Applications culinaires des différents morceaux.Utilisation et maîtrise de différents modes de cuisson : grillée, mijotée, poêlée, pochée, sous vide, basse T , braisée.Préparation de garnitures et sauces d'accompagnement.Dressage et mise en valeur des productions culinaires.
Objectifs
Objectifs de formationA l'issue de la formation vous serez capable de maîtriser les préparations préliminaires des viandes et des volailles et de réaliser les cuissons selon différentes techniques, de réaliser les sauces jus et garnitures originales.Objectif pédagogiqueDiversifier les cuissons des viandes et volailles afin d'optimiser les goûts et texture en les associant astucieusement avec les sauces et garnitures. Maîtriser la juste cuisson et les techniques de cuisson adaptées.
Centre(s)
  • Bruz (35)
À découvrir
Viandes et volailles par CEFPPA
NOVEA
CAHIER DE RECETTE LIAISON OPTIQUE par NOVEA
Savoir-Faire et Découverte
Découpe de viande et charcuterie bio (100423) par Savoir-Faire et Découverte
Opérateur en découpe de viande - POEI - de volailles par IFMV Bretagne
La terre : viandes et volailles : choisir, préparer et cuisiner par Lenôtre SA
Action Conseil Formation
Utiliser les techniques de cuisson basse température sous-vide par Action Conseil Formation
NOVEA
Classe Virtuelle - Cahier de recette liaison d'optique par NOVEA
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
EEPSSA - École Européenne de Psychothérapie Socio- et Somato- Analytique
Formation de Psycho-Somatotherapeute par EEPSSA - École Européenne de Psychothérapie Socio- et Somato- Analytique