Les pièces cocktails salées, sucrées nouvelles tendances par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Présentation des recettes réalisées aux cours des 2 journéesExplication et attribution des recettesMise en place des postes de production et distribution des denréesRéalisation des recettes selon des techniques innovantesMaîtriser les techniques de fabrication des recettes proposéesAnalyse gustative des différentes productions de pièces cocktailsValoriser la qualité des préparations et des présentations soignéesRéaliser des fiches techniquesMaîtriser les différentes techniques de dressageLes recettes proposées dans cette formation sont des idées empruntées à différentes cultures et repensées de façon modernes, des recettes parfois plus classiques mais revisitées et aussi des techniques plus contemporaines
Objectifs
- A l'issue de la formation vous serez capable de confectionner des pièces cocktails salées et sucrées et assurer un dressage créatifObjectif pédagogique : Proposer des recettes créatives sur le thème des mises en bouche et verrines. Maîtriser l'organisation et la mise en place des recettes réalisées. Se perfectionner dans le dressage sur assiette. Tester de nouvelles présentations. Développer sa créativité autour des recettes réalisées. Réaliser l'analyse sensorielle des réalisations et argumentation.
Centre(s)
  • Bruz (35)
À découvrir
Buffets cocktails - petites bouchées sucrées et salées par Ferrandi Paris
Traiteur - pièces cocktail sucrées de saison, petits fours, moelleux par Lenôtre SA
Les cocktails tendance avec ou sans alcool par CEFPPA
Cocktails salés, buffets et réceptions par Bellouet conseil
Desserts nouvelles tendances par Afc Groupe
Les nouvelles tendances du levain par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Les gâteaux de soirée nouvelles tendances par Afc Groupe
Snacking et restauration rapide : confections salées et sucrées par METS DELICES - Cessation d'activité
VERTEGO INFORMATIQUE
Catia : conception pièces de tôlerie par VERTEGO INFORMATIQUE
Tendance Snacking par EMC2